Obs zum Schokolatier im berühmten Haus reicht, wage ich zu bezweifeln, aber geschmacklich gesehen, bin ich sehr zufrieden.
Zutaten:
Teig:
- 180g Buchweizenmehl
- 10g Speisestärke
- 1 TL Natron
- 35g Kakaopulver
- 10 EL Agavendicksaft
- 50ml Kokosöl(bei Zimmertemperatur fest-also erhitzen)
- 100ml neutrales Speiseöl
- 180g Apfelmark
- 200ml Mandelmilch
- 1/2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Bourbon Vanille
für die Füllung:
- eine eher saure selbst gemachte Marmelade
Glasur:
- 4 EL Kokosöl
- 5 EL Agavendicksaft
- 4 EL Carobpulver
Den Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Stärke, Natron, Kakaopulver, Agavendicksaft, Kokosöl, neutrales Öl, Vanillepulver, Mandelmilch (einfach im Standmixer Mandeln mit Wasser pürieren), Apfelmark und Zitronensaft in eine Schüssel geben und kurz vermischen.
In die Kuchenform füllen und auf mittlerer Schiene ca.45 Minuten backen.
Die Glasur geht ganz einfach. Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist, dann Carobpulver (Früchte des Johannisbrotbaumes) und Agavendicksaft zurühren.
Kuchen aus dem Rohr, abkühlen lassen und halbieren.
Wenn diese Fuzelarbeit geschafft ist und beim Teilen der Kuchen noch nach einem solchen aussieht, ist das Gröbste geschafft.
Die Unterseite nach Lust mit Marmelade bestreichen, Deckel wieder drauf
und mit der Schokoladensauce, die keine ist, glasieren-fertig.
Mutige Testesser suchen und ihnen das Fabrizierte kredenzen.
Hoffe Klaus dir hats geschmeckt.