Einer meiner Lieblingskuchen, also führt kein Weg an der eigenen Variante vorbei:
Zutaten:
- ca. 400 g Karotten
- 250ml Hafercuisine
- 6 EL Agavendicksaft
- 180 g Buchweizenmehl
- 300g gemahlene Mandeln
- Prise Salz
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- Marzipan
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Karotten raspeln, noch feiner raspeln lassen, wenn man eine Küchenmaschine besitzt.
Danach alle anderen Zutaten beimengen, außer dem Marzipan und verrühren.
In eine Springform füllen und ab damit in den heißen Ofen.
Das nette am Backen, sauber muss man sowieso machen und das kann man während der Backzeit von 1h locker schaffen.
Nach 35min die Springform mit einer Alufolie abdecken und wieder ab ins Rohr.
Nach 60 min abkühlen lassen und mit Marzipan dekorieren.
Und jetzt das schönste, die Kostprobe-schmeckt,yessss!