Montag, März 25, 2019
DAVID * KREINER Bergführer Kitzbühel Mountain Guide Kitzühel Weltmeister Olympiasieger World Olympic Champion Touren Erlebnisse Abenteuer Erfahrungen

Farinata

14. September 2015

Die farinata (fainà auf Genuesisch) ist vermutlich das älteste Gericht Ligu­riens. Eine Legende besagt, dass eine Gruppe römischer Legionäre während einer Belagerung eine Speise aus Wasser und Kichererbsenmehl auf einem Schild zubereiteten.
Viel mehr braucht man auch nicht.
Zutaten:

  • 200g Kichererbsenmehl
  • 400ml Wasser
  • Salz
  • Rosmarin
  • 2EL Olivenöl

Das Mehl in einer Schüssel mit dem Wasser vermischen und bis zu 12h ruhen lassen.

IMG_0076 IMG_0077
Den Ofen auf 220°C vorheizen. Rosmarin, Salz und das Olivenöl einrühren und auf ein Backblech geben.

IMG_0082IMG_0083

Ca. 30min goldbraun backen, in Stücke schneiden und am besten heiß genießen.

IMG_0085 IMG_0087

Like this Article? Share it!

Leave A Response

You must be logged in to post a comment.

david-kreiner.at nutzt harmlose Cookies lediglich für übliche Websitefunktionen, es werden keine persönlichen Daten gespeichert. Erst mit deinem "Okay!" erlaubst und akzeptierst du die Verwendung.