Donnerstag, Dezember 12, 2024
DAVID * KREINER Bergführer Kitzbühel Mountain Guide Kitzühel Weltmeister Olympiasieger World Olympic Champion Touren Erlebnisse Abenteuer Erfahrungen

Preiselbeermarmelade

Der Herbst ist Erntezeit und als passionierter Procker, Marmelademacher und -esser freut mich das natürlich umso mehr. Zutaten: ein geniales Sammelrevier Zeit und Muse ein Schuss Rum und Gelierzucker Die Beute in einem Topf, mit dem Rum und wenig Zucker, zum Kochen bringen. Nach ca. 6 bis 8 min die Marmelade randvoll in Gläser füllen [...]

September 17, 2015 david kreiner Essen 0

Clemens Kuby

Querschnittlähmung!?! Diese Diagnose reißt einen wahrscheinlich aus allen Wolken. Ich bin selbst ja, Gott sei Dank, 2001 knapp daran vorbei geschrammt und weiß meine Mobilität umso mehr zu schätzen. Das Interview von Kira Grünberg hat mich bewegt. Kein Opfer liegt da im Bett und lamentiert über Sinn und Unsinn, nein eine starke Frau, die ihre [...]

September 16, 2015 david kreiner Literatur 0

Kürbissuppe

Ein Traum im Herbst und das Tolle ist, man kann den ganzen Hokkaido Kürbis verwenden. Zutaten: 1 Hokkaido Kürbis 1 Zwiebel Salz Ingwer 1/2 Apfel Gemüsebrühe Stück von einer Chilischote Zwiebel und Kürbis schneiden und erst den Zwiebel anschwitzen, dann die Kürbiswürfel zugeben.   Mit der Gemüsesuppe löschen, Apfel, Ingwer, Chilli und Salz beimengen und [...]

September 15, 2015 david kreiner Essen 0

Farinata

Die farinata (fainà auf Genuesisch) ist vermutlich das älteste Gericht Ligu­riens. Eine Legende besagt, dass eine Gruppe römischer Legionäre während einer Belagerung eine Speise aus Wasser und Kichererbsenmehl auf einem Schild zubereiteten. Viel mehr braucht man auch nicht. Zutaten: 200g Kichererbsenmehl 400ml Wasser Salz Rosmarin 2EL Olivenöl Das Mehl in einer Schüssel mit dem Wasser vermischen und bis [...]

September 14, 2015 david kreiner Essen 0

François Rene Auguste Chateaubriand

Ein Meister in der Kunst des Lebens unterscheidet nicht zwischen seiner Arbeit und dem Spiel, seiner Arbeit und Freizeit, seinem Geist und Körper, seiner Lehre und Erholung. Er weiß nicht einmal genau was diese beide unterscheidet. Vielmehr macht er die Dinge so gut er kann und überlässt es anderen zu entscheiden, ob er nun gerade [...]

September 13, 2015 david kreiner Das übrige Leben, Favorites 0

Der kleine Prinz

Man sieht nur mit dem Herzen gut.        Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar. [...]

September 12, 2015 david kreiner Das übrige Leben 0

Flucht aus Lager 14

Probleme-Österreicher??? Das passt nicht zusammen, wenn man dieses Buch gelesen hat. Geboren und aufgewachsen in einem Konzentrationslager in Nordkorea-nicht in grauer Vorzeit, kein fiktiver Roman-nein jetzt! versucht Shin Dong-hyuk die Flucht und sie gelingt ihm. Triebfeder ist gar nicht die Freiheit,sich endlich einmal satt zu essen schwebt ihm im Sinn. Begriffe wie Familie, Liebe, Freundschaft, Geborgenheit [...]

September 11, 2015 david kreiner Literatur 0

Mauk West ‚Buhl‘

Wenn der Vater mit dem Sohne… Alt Werden=Abstieg? Ja, aber nur wenn man vorher Klettern war. Sonst bedeutet es Erfahrung sammeln, haben, anwenden,… Cool, wenn man solche Vorlebner hat. Das lässt einen gelassen  der Zukunft entgegen blicken.   [...]

September 10, 2015 david kreiner Das übrige Leben 0

Ōsama

Alle Jahre wieder ist es so weit-Sepp ruft und viele erhören ihn und sein Schatz, in Form besten Bergkäses, wird zu Tal befördert. Und heuer in ganz spezieller Form, kein moderner Schnickschnack, nein Haflinger leisten das Gros der Arbeit. Uns bleibt ein nostalgischer Marsch mit der ‚Bucklkrax‘. Was will man mehr, bei diesem Ausblick. [...]

September 9, 2015 david kreiner Das übrige Leben 0

Karottenkuchen

Einer meiner Lieblingskuchen, also führt kein Weg an der eigenen Variante vorbei: Zutaten: ca. 400 g Karotten 250ml Hafercuisine 6 EL Agavendicksaft 180 g Buchweizenmehl 300g gemahlene Mandeln Prise Salz abgeriebene Schale einer Zitrone 1/2 TL Zimt 1/2 TL gemahlene Nelken Marzipan Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Karotten raspeln, noch feiner raspeln lassen, [...]

September 8, 2015 david kreiner Essen 0

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